С помощью этого рецепта вы приготовите самые вкусные тефтели в духовке. Мимо такого аромата пройти - невозможно. Видела интересный рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 719 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рис промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис до полуготовности примерно 15 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечь воде.
Лук очистить и разрезать на 4 крупных куска. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Зубчики чеснока очистить от пленки. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с лукм, морковью, чесноком и зеленью. Добавить сырые яйца, рис, соль, перец и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания (или жаропрочную кастрюлю). В миске соединить томатную пасту со сметаной, солью. перцем по вкусу и сахаром, тщательно размешать все до полной однородности. Влить к полученному соусу воду, добавить горошины перца и снова размешать.
Из фарша с рисом формировать небольшие котлеты, придавать им круглую форму и выложить в форму в один слой. Залить тефтели холодной подливой, накрыть форму крышкой и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Через 10 минут после начала приготовления убавить температуру духовки до 180С.
Готовить тефтели в духовке при указанной температуре еще 20-30 минут до готовности. Спустя указанное время вынуть форму и оставить под крышкой еще на 15 минут. Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из наваги в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 600 г; Рис круглый вареный - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло...
700 г свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г твердого сыра; 5 ст.л....
Фарш — 700 г; Рис вареный — 200 г (1 стак.); Яйца — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Сыр твердый — 100 г; Специи...
Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Фарш — 600-700...
Грибы - 300 г; Рис - 400 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Чечевица красная - 1 стак.; Рис отварной - 1 стак.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 90 г; Вода - 300...
фарш ассорти 500 г; рис вареный 0.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; сметана 1...
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1; Яйцо куриное 1 шт.; Мука; Соль по вкусу; Масло растительное;...
Очень понравился этот рецепт тефтелей в духовке.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала тефтели в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Недавно готовила тефтели с грибами, так мне даже не осталось)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тефтели в духовке в коллекцию рецептов.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я хочу приготовить тефтели в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это было превосходно...
чуть тефтели в духовке вместе с пальцами не слопала)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Фарш — 700 г; Рис вареный — 200 г (1 стак.); Яйца — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Сыр твердый — 100 г; Специи...