Чего я только туда не намешала:) Видела интересный рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 140 ккал
Сделать фарш, перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока, порезанный на мелкие кубики лук (половину головки), пол столовой ложки рубленного базилика, тертый твердый сыр, яйцо, мелко рубленной петрушки, около пол ст. ложки. Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком, сухую паприку, сухой майоран, мускатный орех, сухой базилик, кусочек не большой сухого чили, буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать. Если у вас есть все это молотой то просто замечательно, добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве, по чуть-чуть. У меня просто бздык, я обожаю только что смолотые специи и травы, у них какой то другой более свежий, насыщенный аромат. По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи, добавляем их в фарш. (Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем его полосками примерно 1см. Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь, отжать хорошо, чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш, формируем не большую лепешку, выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью, прикрываем лепешку второй лепешкой, скатываем колобок, обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус. Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло, добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики, последнюю дольчу чеснока, мелко порубленную, чуть прогреем их, постоянно помешивая около 1-2 минут. С томатов удалить кожицу, порезать томаты кубиками, добавить их к луку и чесноку, добавить сахар, влить сок томатов, воду, добавить оставшиеся смолотые специи, корицу, соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут. Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут, под плотно закрытой крышкой, на медленном огне. Время тушения зависит от степени обжарки тефтель. Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в густом томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
фарш мясной - 500 г; морковь - 1; соль - 1 щепотка; сливки - 15 мл; укроп - 1 пучок; томатный соус -...
Фарш 400 г; Сметана 100 г; Вода 100 мл...
Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...
450-500 г смешанного фарша; 1 некрупная луковица; 5-7 перьев зеленого лука; 1 ст.л. острой приправы к...
Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...
свинина бескостная 0.5 кг; мякоть говядины 0.5 кг; лук репчатый по вкусу; зубок чеснока по вкусу; яйцо...
Vera, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Старый добрый рецепт.
Спасибо! Беру в закладки.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень интересная ссылка о тефтелях в томатном соке.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я приготовила тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт весьма кстати!
Блюдо просто супер, готовила тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Хлеб белый - 100 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Бульон мясной -...
Фарш из индейки — 500 г; Оливки — 25-30 шт.; Фета — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус);...