Рецепт говяжьих зраз с хреном по-литовски
leancitom
leancitom

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира. Видела интересный рецепт зраз из телятины. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Прибалтийская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 893 ккал

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • майоран сушеный - 2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухари ржаные - 2 ст.л.
  • хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 стак.
  • сметана - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.

  2. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.

  3. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Очень хорошо вымесить фарш.

  4. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Сформировать котлетки.

  5. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Котлетки должны быть овальными и плоскими.

  6. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.

  7. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.

  8. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.

  9. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

  10. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.

  11. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.

  12. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.

  13. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.

  14. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.

  15. говяжьи зразы с хреном по-литовски

    Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельных зраз
Картофельные зразы

Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...

Рецепт Гречневых зраз
Гречневые зразы

гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...

Рецепт Зраз Хочу еще
Зразы Хочу еще

Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...

Рецепт Зраз Нельсон
Зразы Нельсон

Для зразов; 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины); 2 яйца; 4-7 сушеных грибов; 1 луковица; 1 ст.л....

Ищите что-то еще?

Куриные зразы
Куриные зразы

фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...

Зразы с луком
Как приготовить зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Зразы с яйцом
Зразы с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Зразы рыбные
Готовим зразы рыбные

10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире); 2 яйца; 1 банка рыбы (сардин в масле); 2 крупных луковицы;...

Рыбные зразы
Рыбные зразы

рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...

Зразы
Рецепт зраз

Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim1981
idombaim1981

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

uradedl
uradedl

Спасибо, leancitom, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

itero
itero

Блюдо просто супер, готовила говяжьи зразы с хреном по-литовски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

achkinazi_81
achkinazi_81

При случае, попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз. Реально, очень вкусно.

anculto
anculto

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжьи зразы с хреном по-литовски готовить...

Тома Должникова
Тома Должникова

Я уже сделала говяжьи зразы с хреном по-литовски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами Картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами

картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...

Картофельные шарики-зразы с грибами Картофельные шарики-зразы с грибами

картофель вареный 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы шампиньоны 10 шт.; морковь свежая 1 шт.; соль и перец...