Я считаю, что это лучший рецепт говяжьих зраз, потому что он прост, интересен и необычен. В отличии от традиционного рецепта зраз, где начинка находится в котлетке, здесь наоборот, котлетка тушится в начинке. Начинка тоже необычна ржаные толченые сухари и столовый хрен в сметанной заливке. Рецепт из книги Прибалтийская кухня серии Кухни народов мира. Видела интересный рецепт зраз из телятины. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 893 ккал
Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.
В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.
Очень хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлетки.
Котлетки должны быть овальными и плоскими.
Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.
Столовый хрен ТМ МахеевЪ смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.
Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.
Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.
В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.
Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.
При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир любой, какой вам нравится.
Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...
Для зразов; 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины); 2 яйца; 4-7 сушеных грибов; 1 луковица; 1 ст.л....
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
10 шт. крупных картофелин (сваренных в мундире); 2 яйца; 1 банка рыбы (сардин в масле); 2 крупных луковицы;...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, leancitom, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Блюдо просто супер, готовила говяжьи зразы с хреном по-литовски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз. Реально, очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжьи зразы с хреном по-литовски готовить...
Я уже сделала говяжьи зразы с хреном по-литовски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...
картофель вареный 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы шампиньоны 10 шт.; морковь свежая 1 шт.; соль и перец...