Зразы из телятины - блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте! Видела интересный рецепт говяжьих зраз. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 243 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Измельчаем белый лук и обжариваем его на сковороде, до мягкости.
Телятину нарежьте поперек волокон, кусочками не толще 1 см. Затем мясо нужно слегка отбить.
Остывший лук смешайте с панировочными сухарями, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
Кладем начинку на наше мясо, присыпаем солью и перцем.
Сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем зубочисткой. Присыпаем немного мукой и обжариваем на сухой сковороде несколько минут.
Вливаем на сковороду кипяток, солим и тушим блюдо под крышкой на минимальном огне 30 минут, помешивая. В конце вливаем сливки, перемешиваем и снимаем зразы с огня. Извлекаем зубочистки из мяса и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления зраз из телятины. Вам понадобятся следующие ингредиенты: телятина, белый репчатый лук, панировочные сухари, сливки, масло сливочное, соль, перец и мука. Зразы получаются очень сытными, так что смело подавайте их к столу в качестве основного блюда без всякого гарнира. Удачи!
Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...
Для зразов; 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины); 2 яйца; 4-7 сушеных грибов; 1 луковица; 1 ст.л....
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Мы тоже недавно первый раз делали зразы из телятины.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать зразы из телятины по этому рецепту.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы из телятины.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы из телятины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Можно похвастаюсь? Сделала картофельные зразы - так здорово!
Только закончила приготовление зраз из телятины.
Спасибо!
Свинина - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Шампиньоны - 300 г; Вино красное - 2 ст.л.; Растительное...
Морская соль — 1/2 ч.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Говядина — 450 г; Пшеничная мука — 30 г; Масло...