Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол. Видела интересный рецепт куриных зраз с грибами. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.
Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немного постоять.
Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Положите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.
Защипните края, сформируйте руками котлетку.
Все зразы сформируйте таким способом. Обмакните каждую в панировочные сухари, отправьте на разогретую сковороду.
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы это по сути та же котлета (мясная или овощная), но только с начинкой. Начинка может быть любой, которая сочетается с фаршем, чаще всего это яйца с зеленью или обжаренные грибы с луком. Я предлагаю рецепт, как приготовить куриные зразы с пикантной начинкой из ветчины и сыра. Зразы получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой снаружи, нежные, сочные, с приятным ароматом дымка подкопченной ветчины и тягучим плавленым сыром внутри. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!
для зраз:; картофель 1 кг; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л.; соль; для начинки:; говяжья печень 600 г; лук репчатый...
куриный фарш - 1 кг; булочки - 2 шт.; молоко - 175 мл; чеснок - 2 шт.; кинза - 2 шт.; куриная печень...
куриные грудки - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки -...
грудка куриная; сливки; лук зеленый; соль; черный перец; гвоздика; лук репчатый красный; тимьян; орехи;...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 3 шт.; творог - 4 банки; яйца куриные - 5 шт.; зелень...
Свинина - 700 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Панировочные...
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Ника, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Vkysno, spasibo.
Ника, спасибо за прекрасный рецепт! куриные зразы с пикантной начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриные зразы с пикантной начинкой по этому рецепту.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных зразах с пикантной начинкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
У девочек встречала похожие рецепты: зразы картофельные.
Получилось отменно!
Ника, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт!
теперь куриные зразы с пикантной начинкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
для фарша:; мясной фарш 700 г; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; масло растительное;...
Фарш 210 г; Лук репчатый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 25 мл; Белый хлеб 20 г; Панировочные...