Рецепт куриных зраз с грибами
Понарина Ника
Понарина Ника

Куриные зразы с грибами

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее. Видела интересный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 265 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр - 85 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

  2. Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

  3. куриные зразы с грибами

    Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

  4. куриные зразы с грибами

    Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

  5. куриные зразы с грибами

    А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

  6. куриные зразы с грибами

    Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

  7. куриные зразы с грибами

    Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

  8. куриные зразы с грибами

    Завернем и скрепим деревянными шпажками.

  9. куриные зразы с грибами

    Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

  10. куриные зразы с грибами

    И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

  11. куриные зразы с грибами

    Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

  12. куриные зразы с грибами

    Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных зраз с печенью и солеными груздями
Куриные зразы с печенью и солеными груздями

куриный фарш - 1 кг; булочки - 2 шт.; молоко - 175 мл; чеснок - 2 шт.; кинза - 2 шт.; куриная печень...

Рецепт Куриных зраз с тыквой, грибами и соусом
Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

куриные грудки - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки -...

Рецепт Куриных зраз с пикантной начинкой
Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриное филе — 500 г; Яйца — 1 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Вода — 200 г (или молоко); Ветчина — 250 г; Сыр...

Рецепт Нежных куриных зраз с овощами
Нежные куриные зразы с овощами

грудка куриная; сливки; лук зеленый; соль; черный перец; гвоздика; лук репчатый красный; тимьян; орехи;...

Ищите что-то еще?

Зразы фаршированные грибами
Зразы фаршированные грибами

куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...

Зразы из фарша с грибами
Как приготовить зразы из фарша с грибами

Картофельное пюре — 900 г; Фарш — 400 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Специи — По вкусу...

Зразы с грибами и яйцом
Зразы с грибами и яйцом

Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...

Куриные зразы с яйцом
Готовим куриные зразы с яйцом

Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...

Зразы с грибами
Зразы с грибами

700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...

Куриные зразы
Рецепт куриных зраз

фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
koulida1992
koulida1992

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dina85
dina85

Я тоже делала куриные зразы с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Сейчас буду готовить это чудо:)

ledsers1998
ledsers1998

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tedates
tedates

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tutant
tutant

Попробуйте зразы с грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

edoredi
edoredi

Хороший рецепт. Спасибо

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные зразы с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Понарина.

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Очень вкусно и главное просто.
куриные зразы с грибами получается ням-ням.

ilincid
ilincid

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Понарина!!!

aska
aska

Спасибо! Беру в закладки.

Рая Улановская
Рая Улановская

Понарина, отличный рецепт куриных зраз с грибами
спасибо за идейку

toma78
toma78

Офигительно вкусно!!!

Зразы из фарша с сыром Зразы из фарша с сыром

Говяжий фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 70 г; Яичный белок 1 ст.л.;...

Зразы с рисом и яйцом Зразы с рисом и яйцом

Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...