Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее. Видела интересный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 265 ккал
Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.
Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.
Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.
Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.
А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.
Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.
Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.
Завернем и скрепим деревянными шпажками.
Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.
И сразу же обваляем в панировочных сухарях.
Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.
Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриный фарш - 1 кг; булочки - 2 шт.; молоко - 175 мл; чеснок - 2 шт.; кинза - 2 шт.; куриная печень...
куриные грудки - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки -...
Куриное филе — 500 г; Яйца — 1 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Вода — 200 г (или молоко); Ветчина — 250 г; Сыр...
грудка куриная; сливки; лук зеленый; соль; черный перец; гвоздика; лук репчатый красный; тимьян; орехи;...
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...
Картофельное пюре — 900 г; Фарш — 400 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Специи — По вкусу...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я тоже делала куриные зразы с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Попробуйте зразы с грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные зразы с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Понарина.
Очень вкусно и главное просто.
куриные зразы с грибами получается ням-ням.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Понарина!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Понарина, отличный рецепт куриных зраз с грибами
спасибо за идейку
Офигительно вкусно!!!
Говяжий фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 70 г; Яичный белок 1 ст.л.;...
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...