Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю, что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо. Видела интересный рецепт картофельных зраз с грибами. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 272 ккал
Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами
Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец, измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.
Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки
Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой
Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы фаршированные грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриный фарш - 1 кг; булочки - 2 шт.; молоко - 175 мл; чеснок - 2 шт.; кинза - 2 шт.; куриная печень...
Куриное филе — 500 г; Яйца — 1 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Вода — 200 г (или молоко); Ветчина — 250 г; Сыр...
Лук репчатый 3 головки; Говяжий фарш 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белый хлебный...
грудка куриная; сливки; лук зеленый; соль; черный перец; гвоздика; лук репчатый красный; тимьян; орехи;...
Картофельное пюре — 900 г; Фарш — 400 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Специи — По вкусу...
Куриное филе - 2 шт.; Сыр - 85 г; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 5 шт.; Масло подсолнечное - 150 мл; Соль...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, Валерійович!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я приготовила куриные зразы с тыквой, грибами и соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: зразы с грибами, но теперь можно попробовать приготовить и куриные зразы с тыквой, грибами и соусом.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
молоко — 200 мл; яйцо — 2 шт.; морковь — 2 шт.; масло сливочное — 20 г; вода — 100 мл; сухари панировочные...
для фарша:; мясной фарш 700 г; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; масло растительное;...