Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 93 ккал
Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст. л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...
картофель 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; курица копченая 1 шт.; сыр твердых сортов...
картофель вареный 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы шампиньоны 10 шт.; морковь свежая 1 шт.; соль и перец...
Мякоть говядины - 500 г; Картофель - 1-1,5 кг; Грибы сушеные - 1 стак.; Чеснок - по вкусу; Лук - 1 шт.;...
Картофель — 700 г; Грибы — 200 г; Мука — 0,5 стак.; Зелень — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 3 шт.; творог - 4 банки; яйца куриные - 5 шт.; зелень...
Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...
гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Валя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы картофельные с капустой по вашему рецепту, получилось сразу.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Зразы картофельные с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему зразы картофельные с копченой курочкой.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое, Валя, освежила в памяти рецепт зраз картофельных с капустой!
порадую любимого.
Сегодня приготовила зразы картофельные с капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я тоже заприметила зразы картофельные с капустой, да пока еще руки не дошли.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Фарш говяжий — 500 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 40 г; Сыр — 50 г; Манка — 20 г; Соль...
куриное филе - 400 г; куриная печень - 100 г; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 5 шт.; оливковое...