Вкусно приготовить говядину - задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару - идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо. Видела интересный рецепт мясных зраз с зеленью, чесноком и сыром. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 201 ккал
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот).
Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша).
Добавляем к зелени кусок сливочного масла.
Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.
Туда же - чайную ложку лимонного сока.
Хорошенько все перемешиваем (до однородности).
Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник.
Перекручиваем нашу говядину на мясорубке.
Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности.
Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей.
Месим фарш.
Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки.
В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик.
Формируем зразу.
Вот такие зразы у нас получаются.
Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности.
Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как известно, говядина - мясо довольно вредное и непослушное. Нужно хорошенько постараться, чтобы вкусно его приготовить - оно обычно получается то слишком сухое, то слишком пресное. Мой любимый способ приготовления говядины - это зразы из говядины с сыром на пару. Это и довольно просто, и очень вкусно (куда вкуснее и нежнее обычных свиных котлет), и безвредно - все-таки на пару готовим, а не в масле. Рецепт - достойный того, чтобы взять его на вооружение. Удачи в приготовлении!:)
Морская соль — 1/2 ч.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Говядина — 450 г; Пшеничная мука — 30 г; Масло...
500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины; 1 большое яйцо; 3/4 стак. молока; 1/2 стак. мелкой...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сыр 200 г; маслины без косточек 5 шт.; зубок чеснока...
Фарш свиной — 500 г; Хлеб белый — 4 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Говяжий фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 70 г; Яичный белок 1 ст.л.;...
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю зразы из говядины с сыром на пару в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Даша, большое спасибо за рецепт зраз из говядины с сыром на пару!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Даша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт зраз из говядины с сыром на пару!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сразу захотелось попробовать (люблю мясные зразы с сыром и травами).
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Только закончила приготовление зраз из говядины с сыром на пару.
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Картофель большой - 8 шт.; Капуста - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло растительное...