Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 516 ккал
Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем на нем мы и сварим гречку.
Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка: жидкость 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
Кастрюлю укутываем полотенцем и даем каше дойти в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с грибами и мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречка - 1 стак. (200 мл); Шампиньоны - 250 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Гречка - 500 г; Грибы - 250 г; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.;...
гречневая крупа - 1 стак.; свежие лисички - 2 горсти; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; небольшой...
Лук репчатый (100г) ½ шт.; Шампиньоны 150 г; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Горчичное масло 30 мл; Семечки...
Крупа гречневая 1,5 стак.; Грибы 200 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
#Гречка - 150 г; Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Вода - 2 стак. (200...
Гречневая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 5 ст.л.; Вода...
Гречневач крупа — 1 стак.; Лисички — 300 г; Луковица — 1 шт.; Вода — 450 мл; Сливочное масло — 40 г;...
Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное...
Спасибо, Anna, за изумительный рецепт гречки по-ярославски с грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень понравился состав гречки по-ярославски с грибами, все отлично должно сочетаться!
Хороший рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рекомендую гречку под соусом - блюдо на высшем уровне.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой...как вкусно!!! Обожаю гречку по-ярославски с грибами!!!!
Anna, замечательный рецепт гречки по-ярославски с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я теперь просто обязана приготовить гречку по-ярославски с грибами
Первый раз приготовила гречку по-ярославски с грибами!
Anna-СУПЕР!!!
Anna, получилось зашибись!
Очень хороший вариант гречки по-ярославски с грибами. Вкусно!
Крупа гречневая 1,5 стак.; Грибы 200 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу...