Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. Видела интересный рецепт гречки с грибами и луком. Кого интересует гречневая, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 138 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед
Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.
Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.
Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.
Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.
Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с мясом и томатами по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.
мясо 300-400 г; морковь 1 шт.; гречневая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 головка; чеснок 1 зубчик; перец...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Шампиньоны - 250 г; Лук - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Гречка - 500 г; Грибы - 250 г; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.;...
гречневая крупа - 1 стак.; свежие лисички - 2 горсти; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; небольшой...
Гречневая крупа 250 г; Свежие грибы 250 г; Вода 700 мл; Лук репчатый 1 головка; Сметана 200 г; Сыр 100...
Лук репчатый (100г) ½ шт.; Шампиньоны 150 г; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Горчичное масло 30 мл; Семечки...
500 г говяжей вырезки; 1 луковица; соль, перец; 2 лавровых листа; 1 стак.чик гречки; 1 ст.л. томатной...
Крупа гречневая 1,5 стак.; Грибы 200 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...
#Гречка - 150 г; Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Вода - 2 стак. (200...
Гречка — 600 г; Мясо — 600 г (баранина, говядина, свинина); Морковь — 400 г; Лук репчатый — 200 г; Масло...
Neriutes, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Neriutes, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ни разу не пробовала гречку с мясом в мультиварке, но думаю, будет вкусно.
Старый добрый рецепт.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гречки с грибами и мясом очень аппетитно выглядит!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Гречка — 0,5 кг; Лук репчатый — 5 шт.; Морковка — 2 шт.; Фарш свино-говяжий — 400 г; Манка — 2 ст.л.;...
Свинина — 300-350 г; Крупа гречневая — 350 г; Кипяток — 500 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное...