Это рецепт (в оригинале "Шоколадный пирог от "Fifteen") Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:) Видела интересный рецепт творожника шоколадного. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 8 ккал
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось . Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше .
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
Ввести яйцо, размешать. Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей .
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов . В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад мятный - 250 г; сахар коричневый - 180 г; масло сливочное - 170 г; яйцо - 4 шт.; кешью - 125...
печенье шоколадное 240 г; масло сливочное 70 г; шоколад молочный 150 г; шоколад горький 75 г; сливки...
Шоколад 220 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 25%-ные 300 мл; Сахар 50 г; Апельсиновый...
200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)...
125 г шоколада; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 60 г муки; лакричные палочки, конфеты для...
Печенье савоярди - 200 г; Сливочный сыр (шоколадный) - 150 г; Шоколад (горький или молочный) - 80 г;...
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
Шоколадный молочный напиток "Чудо" — 400-500 мл; Водка — 500 мл; Сгущенка в банках — 1 шт.; Кофе — 2...
Шоколад чёрный горький – 100 г; Молоко – 800 мл; Сахар-песок – 100 г; Желатин – 30 г; Драже сахарное...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадный тарт
Erdic1972, рецепт шоколадного тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Erdic1972, отличный рецепт шоколадного тарта
спасибо за идейку
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт culinarclub .ru/napitki/chai/myatny-i-chrezvychaino-shokoladny-brauni.
Как здорово!:)
Спасибо большое, erdic1972
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный тарт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Erdic1972, большое спасибо!
Молоко 1000 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Прессованный чай с баданом 70 г; Сливочное масло 30 г; Соль...