Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на ресторанное, и, тем не менее, оно на удивление просто готовится в домашних условиях, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.
В обычном чизкейке основным ингредиентом является сливочный сыр (как правило, Филадельфия, но также подойдут Маскарпоне, Рикотта, Almette, сливочные Kiri и President). Однако мы готовим шоколадный Брауни, а значит, наряду с сыром, равноправным компонентом выступает шоколад (в данном случае черный горький, но можно взять полугорький, главное - настоящий). Все остальные продукты оттеняют и усиливают их вкус и аромат.
Особенностью чизкейка Брауни является то, что он готовится без песочной основы, из-за чего могут возникнуть сложности с его подачей. Поэтому обращайтесь с чизкейком максимально бережно, ведь он очень нежный. Нарезать его желательно абсолютно чистым ножом, вымывая его каждый раз, чтобы оставшиеся на его поверхности шоколадные разводы не мешали нарезке. Но об этом дальше в рецепте. Видела интересный рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 95 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 306 ккал
На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.
Ингредиенты растают уже минуты через 3.
Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.
В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас Филадельфия) со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.
Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.
Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.
Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.
Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.
Смесь должна стать пышной и густоватой.
Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.
Массу сначала дважды размешиваем ложкой.
А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.
Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.
На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, - сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную мраморность). Закончив с декором, отправляем наш Брауни в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 45 мин чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т. к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.
Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный Брауни к кофе или чаю.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полосатый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа:; Мука - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 113 г; Сахарозаменитель - 58 г; Сливочный сыр -...
масло сливочное - 150 г; мука - 250 г; шоколад черный горький 85% - 100 г; яйцо - 3 шт.; соль морская...
масло сливочное 100 г; мука 200 г; сахар 100 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; кофе (сублимированный) 0,5 ч.л.;...
патока - 2 ст.л.; сыр Маскарпоне - 200 г; сливки 33-35% - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; яйца куриные...
мука - ½ шт.; разрыхлитель - ¼ ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - ⅓ г; яйцо - 2 шт.; ванильный экстракт...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
творог - 500 банок; печенье - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахар - 2 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я еще не делал шоколадный чизкейк брауни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чизкейка без выпечки. Наверно я надолго у Вас.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать
А что вы нашли в шоколадном чизкейке брауни??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо огромное за рецепт, yelya99!
шоколадный чизкейк брауни просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадный чизкейк брауни по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Yelya99, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Печенье 200 г; Сливочное масло 100 г; Орехи 1,33 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 3 столовые...
масло сливочное - 108 г; мука - 160 г; шоколад - 20 г; какао - 12 г; сахарная пудра - 50 г; яйца куриные...