Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. Видела интересный рецепт черничного сиропа. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 109 ккал
Повод приготовления:
Для детей
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винный сироп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.
Сахар 4 стак.; Вода 2 стак.; Замороженная клубника 350 г; Измельченные листья мяты 70 г; Свежий корень...
Абрикосы - 500 г; Сахар - 650 г...
Клубника — 500 г; Сахар — 200-400 г (по вкусу); Вода — 700 мл...
каркаде - 20 г; вода - 35 л; сахар - 500 г...
сахар - 350 г; вода - 155 мл; лимонная кислота - 2 г; сода - 1 г...
Основа; свежий имбирь 250 г; сахар 400 г; вода 500 мл...
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Pirsonsug, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала глюкозный сироп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим глюкозный сироп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
А я также заинтересовалась culinarclub .ru/napitki/sirop-dlya-blinov.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как красиво!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили глюкозный сироп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я хочу приготовить глюкозный сироп на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо pirsonsug, ты меня спасла!!!