Рецепт инвертного сиропа
lysenko_72
lysenko_72

Инвертный сироп

Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т. к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т. к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т. к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить: Видела интересный рецепт черничного сиропа. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 7 д 17 ч 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 125 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Как приготовить

  1. Все предельно просто) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,

  2. инвертный сироп

    тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ. Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.

  3. инвертный сироп

    Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.

  4. инвертный сироп

    Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).

  5. инвертный сироп

    Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винный сироп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клубнично-имбирного сироп с мятой
Клубнично-имбирный сироп с мятой

Сахар 4 стак.; Вода 2 стак.; Замороженная клубника 350 г; Измельченные листья мяты 70 г; Свежий корень...

Рецепт Абрикосового сиропа
Абрикосовый сироп

Абрикосы - 500 г; Сахар - 650 г...

Рецепт Сиропа для блинов
Сироп для блинов

Клубника — 500 г; Сахар — 200-400 г (по вкусу); Вода — 700 мл...

Рецепт Сиропа из каркаде
Сироп из каркаде

каркаде - 20 г; вода - 35 л; сахар - 500 г...

Ищите что-то еще?

Глюкозный сироп
Глюкозный сироп

Сахар — 300 г; Вода — 130 мл; Кислота лимонная — 1,7 г; Сода пищевая — 1,2 г...

Имбирный сироп
Как приготовить имбирный сироп

Основа; свежий имбирь 250 г; сахар 400 г; вода 500 мл...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lada99
lada99

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант инвертного сиропа ещё не пробовала:D

genda
genda

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

eremail
eremail

Это было превосходно...
чуть инвертный сироп вместе с пальцами не слопала)

katarina
katarina

Девочки посоветовали новый рецепт сиропа для блинов. Очень хочется попробовать.

Марго Солнышко
Марго Солнышко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать инвертный сироп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Lysenko_72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт инвертного сиропа.
Сделали с мамой вечером, объедение!

2diesel1984
2diesel1984

В общем, супер!!!
lysenko_72-волшебница!!!

varya
varya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

chirik_85
chirik_85

Lysenko_72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

otrade1989
otrade1989

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Никанова Алена
Никанова Алена

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать инвертный сироп, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

untesiong
untesiong

Lysenko_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maiya
maiya

Сделала сегодня инвертный сироп.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

resen
resen

Просто фантастика!!!
наконец инвертный сироп приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lysenko_72!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Коктейль коньяк с колой Коктейль коньяк с колой

Коньяк - 50 мл; Кока-кола - 50 мл; Лед - 0.4 стак. (200 мл)...

Брага для самогона из варенья Брага для самогона из варенья

Варенье — 6 л; Сахар — 3 кг; Дрожжи — 200 г; Вода — 30 л...