Рецепт киселя из красной смородины
Диана Лахник
Диана Лахник

Кисель из красной смородины

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке. Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 175 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Пост

Как приготовить

  1. Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.

  2. Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.

  3. Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.

  4. Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.

  5. Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.

  6. Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льняной кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Киселя из черной смородины
Кисель из черной смородины

Черная смородина - 400 г; Сахар - 60 г; Крахмал - 40 г; Вода - 1.5 л...

Рецепт Киселя из крыжовника
Кисель из крыжовника

Крыжовник — 250 г; Сахар — 250 г; Лимонная кислота — 2 г; Крахмал — 100 г; Вода — 2 л...

Рецепт Геркулесового киселя
Геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г; Вода — 2-3 стак....

Рецепт Киселя из клубники
Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...

Ищите что-то еще?

Клубничный кисель
Клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....

Шоколадный кисель
Как приготовить шоколадный кисель

Молоко 600 мл; Горький шоколад 100 г; Кукурузный крахмал 20 г; Сахар 50 г; Ванильный стручок 3 шт.; Свежая...

Очищающий кисель
Очищающий кисель

Овес — 100 г; Геркулес — 1 стак.; Вода — 1 л...

Черничный кисель
Готовим черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....

Кисель из клюквы
Кисель из клюквы

70-80 г клюквы; 40 г сахара (почти 1,5 ст.л.); 20 г картофельного крахмала (2 ч.л. без верха); 450-500...

Кисель из вишни
Рецепт киселя из вишни

Вишня 600 г; Вода 2 л; Сахар 6 ст.л.; Крахмал картофельный 4 ст.л....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely1975
orerorely1975

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alina
alina

Диана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киселя из красной смородины я не знаю)

Галка Будрина
Галка Будрина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кисель из красной смородины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кисель из красной смородины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кисель из красной смородины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lacre1982
lacre1982

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт киселя из красной смородины мой любимый!!!

esofasha
esofasha

Может быть кому и пригодиться тоже очищающий кисель culinarclub .ru/napitki/kisel/ochischayuschii-kisel.

tedates
tedates

Отличная тема:) уже в закладке.

Сайко Юля
Сайко Юля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kristina98
kristina98

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рябкова Соня
Рябкова Соня

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Кисель из ревеня Кисель из ревеня

ревень 5 шт.; сахар 200 г; крахмал картофельный 2 ст.л.; вода 2 л...

Кисель из варенья Кисель из варенья

Варенье — 1 стак.; Вода — 4-5 стак. (0,5 стак. воды для того чтобы развести крахмал); Сахар — 1-2 ст.л....