Рецепт киселя из вишни
vita
vita

Кисель из вишни

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 56 ккал

Ингредиенты:

  • Вишня 600 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 6 ст.л.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Вишню разморозьте, пересыпав сахаром. Сок слейте, он пригодится.

  2. Удалите косточки из вишен. Перетрите ягоды через мелкое сито или измельчите блендером в однородную массу.

  3. Залейте вишню водой и закипятите.

  4. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды.

  5. Вишневый отвар процедите через марлю или сито, поставьте на огонь. Влейте постепенно крахмал с водой, не переставая мешать, чтобы не появились комочки.

  6. Доведите кисель до кипения, добавьте сахар.

  7. Влейте сок, оставшийся после размораживания вишни.

  8. Когда начнет закипать, выключите огонь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить геркулесовый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сварить вкусный и полезный кисель из вишни? Несколько рецептов с подробным описанием.

Рецепт Киселя в мультиварке
Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из шиповника
Кисель из шиповника

шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...

Рецепт Киселя из клубники
Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...

Рецепт Киселя из крахмала
Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Ищите что-то еще?

Кисель клюквенный
Кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Черничный кисель
Как приготовить черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....

Кисель из малины
Кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Кисель из свеклы
Готовим кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Кисель ягодный
Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Ягодный кисель
Рецепт ягодного киселя

Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сергеенко Таня
Сергеенко Таня

А я делала кисель из вишни строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lyuda
lyuda

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tengurori
tengurori

Никогда не делала, попробую обязательно!

itoren1996
itoren1996

Надо попробовать

tongo
tongo

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

galunina_88
galunina_88

Привет!
Я не ем кисель из вишни!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

upofas
upofas

Забрала в закладки кисель ягодный с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tanya73
tanya73

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кисель из вишни получается здорово!

Кисель из гречневой муки Кисель из гречневой муки

Гречневая мука — 3-4 ст.л. (тонкого помола); Вода — 1,2 л; Оливковое масло — 1 ст.л....

Клубничный кисель Клубничный кисель

клубника (замороженная) 600 г; вода 2000 мл; крахмал 3 ст.л.; сахар 7 ст.л....