Витаминный напиток - и удовольствие, и польза в любое время года!
Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель - это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных - им понравится!
Для большей густоты увеличьте количество крахмала. Видела интересный рецепт молочного киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 26 ккал
Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
Варим ягоды 2 минуты.
Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.
В холодной воде разводим крахмал.
Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
Снимаем кисель с огня и остужаем.
Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из красной смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис 50 г; Свекла 30 г; Овсяные хлопья 2 ст.л.; Льняные семена 3 ст.л.; Вода 1 л...
Геркулес — 1 стак.; Вода — 1,5 стак.; Молоко — 1 стак.; Ваше любимое варенье — 0,5 стак.; Сливочное масло...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Компот — 2 л; Крахмал — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт....
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я кисель из черной смородины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Eshathe, рецепт киселя из черной смородины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина неописуемая!!!
Забрала в закладки кисель для похудения с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Готовила кисель из черной смородины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Приготовила кисель из черной смородины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель из черной смородины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо eshathe)))))
Доброго!
Сегодня приготовила кисель из черной смородины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень очень вкусно!
Делала кисель из черной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)