Такие густые кисели мы любим кушать (не пить) в теплом виде, полив молоком или со сметанкой. Очень приятные ощущения, как от десерта, и организму только польза! Главное не делать больше, чем нужно. Постояв, кисель будет уже не тот. Видела интересный рецепт киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 67 ккал
Виноград промыть, отделить от веточек. Сам виноград по вкусу кислый, но домашнее вино из него вкусное свекор всю жизнь делал.
Высыпать ягоды в кастрюлю.
Яблоки у меня тоже садовые, нарезать кусочками.
Высыпать к ягодам тоже.
Еще я использовала цидонию вместе с сиропом, с ней я знакомила вас недавно.
Вместо цидонии берите любой сироп или сахар. Можно мед, тогда добавляйте его уже позже, не проваривая.
Наливаем воду (300 мл) из фильтра.
Воду рекомендую пропускать через фильтр BRITA.
Доводим до кипения, немного варим на слабом огне, выключаем.
Сцедить отвар.
В 100 мл воды разводим крахмал.
Отвар вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить размешанный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
Когда кисель схватится, выключить.
Густоту регулируем по своему вкусу.
Подаем в теплом виде.
Рекомендую украсить ложечкой сметаны или полить молоком/сливками.
Угощаемся утром, днем или вечером, когда захочется!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....
Вкусна
Рецепты супер, спасибо огромное!
Кубицкая, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Девочки, вот отличная тема кисель ягодный. Заглядывайте.
Обожаю кисель осенний виноград — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Когда делала кисель осенний виноград и не сомневалась, что получится вкусно!
Супер!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...
Водка 50 мл; Сок томатный 100 мл; Сок лимона 10 мл; Сельдерей 1 веточка; Соль по вкусу; Перец черный...