Рецепт овсяного киселя изотова
anyusha
anyusha

Овсяный кисель изотова

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог. Видела интересный рецепт овсяного киселя. Кого интересует кисель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1800 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 61 ккал

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Вода кипяченая — 2,5 л

Вегетарианство:

Для диабетиков

Как приготовить

  1. В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

  2. овсяный кисель изотова

    Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.

  3. овсяный кисель изотова

    Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

  4. овсяный кисель изотова

    Овсяные хлопья, конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.

  5. овсяный кисель изотова

    Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов. Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.

  6. овсяный кисель изотова

    Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель

  7. овсяный кисель изотова

    Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая., варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться:) В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!

Рецепт Овсяного киселя для похудения
Овсяный кисель для похудения

Овес цельный — 300 г; Вода — 1,5 л; Кефир или простокваша — 1/2 стак.; Ржаной хлеб — 1 Ломтик; Сметана...

Рецепт Киселя в мультиварке
Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Рецепт Киселя из шиповника
Кисель из шиповника

шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...

Рецепт Киселя из клубники
Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...

Ищите что-то еще?

Кисель из крахмала
Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Кисель клюквенный
Как приготовить кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Черничный кисель
Черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....

Кисель из малины
Готовим кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Кисель из свеклы
Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Ягодный кисель
Рецепт ягодного киселя

Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Цымбал Рита
Цымбал Рита

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

vita81
vita81

Вчера приготовила овсяный кисель изотова!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

oroldonof
oroldonof

Огооо спасибо девочки.

Таня Хянг
Таня Хянг

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Няппи Валентина
Няппи Валентина

Не перестаю удивляться! Класс!

Должникова Люба
Должникова Люба

А у меня овсяный кисель изотова прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyusha, спасибо за рецептик!!!

punova_78
punova_78

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще овсяный кисель изотова я не очччччень, но овсяный кисель изотова — на пятёрку)))

nika81
nika81

Anyusha, овсяный кисель изотова делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Anyusha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кисель клюквенный Кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Кисель в мультиварке Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....