Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус! Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 46 ккал
Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас хлебный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и "забродившим". Вкусный и приятный напиток!
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
Овес — 400 г; Изюм — 50 г...
Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Муж не любит живой квас, а тут увидев это чудо попросил положить ему живой квас!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Просто божественный вкус!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать живой квас на её день рождения:)))
Алена, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А на приготовление живого кваса меня вдохновил рецепт кваса из клюквы. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала живой квас на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Алена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....