Рецепт домашнего хлебного кваса
lorer
lorer

Домашний хлебный квас

Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто! Видела интересный рецепт кваса за 2 часа. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 4320 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 11 л
  • Ржаной хлеб — 500 г
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сахар — 4 стак.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.

  2. домашний хлебный квас

    В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.

  3. домашний хлебный квас

    Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.

  4. домашний хлебный квас

    На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.

  5. домашний хлебный квас

    Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.

  6. домашний хлебный квас

    Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить:) Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из сухарей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях. Желаю удачи!

Рецепт Кваса из ревеня
Квас из ревеня

ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...

Рецепт Домашнего кваса
Домашний квас

Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...

Рецепт Кваса домашнего
Квас домашний

Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...

Рецепт Лимонного кваса
Лимонный квас

Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Яблочный квас
Яблочный квас

Яблоки - 1 кг; Сахар - 100 г; Мёд - 200 г; Дрожжи - 10 г; Корица - 1 ч.л.; Вода - 4 л...

Квас хлебный
Как приготовить квас хлебный

5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...

Хлебный квас
Хлебный квас

На 1 кг ржаного хлеба:; 8-10 л воды; 1 стак. сахара (200 г); 25 г дрожжей; по 50 г изюма и сухой мят...

Квас из овса
Готовим квас из овса

Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....

Живой квас
Живой квас

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...

Квас
Рецепт кваса

сухарики; сухие дрожжи; сахар...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Улановская
Рая Улановская

Коллега приготовила домашний хлебный квас.
Никогда вкуснее домашний хлебный квас не пробовала!!!
Всем советую.

ungat
ungat

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

uglul
uglul

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nancuste1978
nancuste1978

Рецепт домашнего кваса немного другое, но тоже интересно.

ofranes1977
ofranes1977

Lorer…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний хлебный квас на его работу, чтобы всем похвастаться.

iserenden
iserenden

Lorer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nechai_70
nechai_70

Прикольный рецепт

alisa98
alisa98

У меня вроде получилось!
спасибо!

Катя Беляева
Катя Беляева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний хлебный квас, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

resen
resen

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

rolnova_75
rolnova_75

Спасибо!
Все здорово получилось!

didsa
didsa

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний хлебный квас я не очччччень, но домашний хлебный квас — на пятёрку)))

tedates
tedates

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

mugememo1976
mugememo1976

Я давненько поглядываю на домашнего хлебного кваса — очень аппетитно!
Буду готовить!

laret
laret

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Квас хлебный Квас хлебный

5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...

Живой квас Живой квас

Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...