Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто! Видела интересный рецепт кваса за 2 часа. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4320 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 52 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.
В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.
Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.
На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.
Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.
Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить:) Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из сухарей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях. Желаю удачи!
ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Яблоки - 1 кг; Сахар - 100 г; Мёд - 200 г; Дрожжи - 10 г; Корица - 1 ч.л.; Вода - 4 л...
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...
На 1 кг ржаного хлеба:; 8-10 л воды; 1 стак. сахара (200 г); 25 г дрожжей; по 50 г изюма и сухой мят...
Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Коллега приготовила домашний хлебный квас.
Никогда вкуснее домашний хлебный квас не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт домашнего кваса немного другое, но тоже интересно.
Lorer…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний хлебный квас на его работу, чтобы всем похвастаться.
Lorer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Прикольный рецепт
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний хлебный квас, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний хлебный квас я не очччччень, но домашний хлебный квас — на пятёрку)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я давненько поглядываю на домашнего хлебного кваса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...