Легкий в приготовлении и хорошо утоляющий жажду напиток. Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 54 ккал
Подготавливаем ингредиенты для начала брожения кваса
2. Для начала засыпаем в 3-х литровую банку 5 граммов сухих или 15 граммов свежих дрожжей. Добавляем до 5 столовых ложек сахара (позднее можно будет подобрать количество сахара в зависимости от индивидуального вкуса). Бросаем 3 кусочка сухарей бородинского хлеба. Заливаем банку до объема 3 литра водой из-под крана (НЕ КИПЯЧЕНОЙ. Если использовать кипяченую воду, то на третий - пятый раз квас загустеет до густоты киселя и испортится).
3. Через сутки через сито сливаем 2 литра кваса (первые два - три раза квас будет слабый и невкусный, но потом наберет крепость). В оставшуюся закваску добавляем 5 столовых ложек сахара и один сухарик бородинского хлеба.
4. Доливаем до объема 3 литра и ждем сутки. Через сутки повторяем предыдущий шаг - сливаем квас, добавляем сахар и сухарик. Дрожжей больше добавлять не нужно. Они нужны для начала процесса, дальше только сахар и сухарик. По мере накопления закваски нужно убирать понемногу плавающие сверху крупные куски хлеба.
5. Слитый квас помещаем в холодильник и после остывания он готов к употреблению. Повторяя раз за разом процесс, квас можно готовить круглый год. Каждые сутки Вы будете получать 2 литра свежего кваса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлебный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
Овес — 400 г; Изюм — 50 г...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Шендерова одно удовольствие!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать квас хлебный.
Раньше думала, что квас хлебный, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Приготовила квас хлебный.
Обалденно вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить квас хлебный…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень понравился рецепт кваса из клюквы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Шендерова, спасибо большое, за вкусный превкусный квас хлебный!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает квас хлебный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кваса хлебного!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Яблоки - 1 кг; Сахар - 100 г; Мёд - 200 г; Дрожжи - 10 г; Корица - 1 ч.л.; Вода - 4 л...
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....