Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Видела интересный рецепт шоколадна-миндального печенье. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 91 ккал
Вот она наша дойная корова. Миндаль.
Стакан миндаля хорошо промыть.
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
Продолжить взбивать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и представьте себе - жирные.
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля - один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Вот так. Практически досуха. Или насухо? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-миндальное печенье мадлена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для равиоли 2 листа; Мороженое (миндальное) 100 г; Малина 7 шт.; Соус (клубничный) 30 г; Мята...
персики консервированные; мука — 200 г; разрыхлитель; яйцо — 2 шт.; миндаль молотый; масло сливочное...
Молоко - 3 л; Сметана - 500 мл...
для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...
2 яйца; 100 мл молока; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. желатина без горки (около 15...
желатин 30 г; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 200 г; яйца куриные 6 шт.; сахар 400 г; мука 1 ст.л.;...
мука (в тесто - 1 ст. + в крем - 1 ст.л.); сахар (в тесто - 1 ст., в крем - 2 ст., в глазурь - 1/2 ст.)...
1,1-1,2 л чистой воды; 200 г миндаля (не жареного); 1 ст.л. меда (по желанию); пол-ч.л. корицы...
#Черешня - 4 кг; Для изюмной закваски:; Вода - 500 мл; Сахар - 100 г; Изюм - 200 г; На каждый л мезги:;...
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить миндальное молоко и сливки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ника!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось миндальное молоко и сливки,легко и просто.
Искренне спасибо, Ника.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Привет всем, случайно узнала о миндальном молоке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я никогда не готовила миндальное молоко и сливки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Миндальное молоко и сливки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Так захотелось миндального молока и сливки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я уже сделала миндальное молоко и сливки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ника, это просто волшебный рецепт!
Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Лайм 1 шт.; Канталупа 1/2 шт.; Листья мяты 1 столовая ложка; Мякоть...