Рецепт черешневого вина
lopatina_98
lopatina_98

Черешневое вино

Интересное вино с приятным ароматом и неповторимым вкусом!

Черешневое вино, хотя и получается вкусным, готовится долго. Сначала нужно заранее приготовить закваску, так как процесс брожения в случае с черешней начинается медленно. А молодое вино выдерживается в погребе в течение года. Можно держать его там и меньше, но превосходный вкус гарантирован только при таких сроках. Черешневое вино, приготовленное по данной рецептуре, хорошо и сухим, поэтому этап с добавлением в вино сахара и спирта можно пропустить. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 420 д

Рецепт на 25 порций

Калорий: 70 ккал

Ингредиенты:

Для изюмной закваски:

  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 200 г

На каждый л мезги:

  • Вода - 250 мл
  • Лимонная кислота - 4 г

На каждый л сусла:

  • Сахар - 100 г
  • Танин - 1.5 г

На каждый л вина:

  • Сахар - 50 г
  • Спирт - 50 мл

Как приготовить

  1. Считается, что вино из черешни получается не слишком ароматным, но это не так. Если следовать всем шагам и все сделать правильно, напиток порадует своим вкусом и запахом.

  2. Итак, начнем приготовление мы с того, что сделаем изюмную закваску. Для этого в стеклянную банку кладется предварительно вымытый изюм (5 изюминок оставляем немытыми), сахар и все это заливается водой, которая обязательно должна быть теплой (35-40 градусов, не выше). Хорошо все перемешиваем и оставляем постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

  3. Изюм извлекаем из жидкости и измельчаем при помощи блендера, затем возвращаем обратно в банку с жидкостью. Кладем туда же оставленный немытый изюм (на его поверхности сохранились дрожжи). После накрываем банку тканью, перевязываем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. За это время содержимое банки должно начать бродить, что означает готовность закваски.

  4. Теперь можно заняться черешней. Перебираем ягоды. Черешню для вина лучше всего брать спелую и сочную, сладкую, все ягодки должны быть чистые и целые. От подпорченных ягод нужно без сожаления избавиться. Ягоды моем.

  5. Перекладываем их в большую емкость, после чего хорошенько мнем. Например, пестиком для приготовления картофельного пюре. Можно и просто руками. Теперь нужно добавить воду и лимонную кислоту. Для этого мы сначала измеряем объем полученной мезги и добавляем на каждый литр указанное в рецепте количество воды и кислоты. Воду нужно брать высокого качества, чистую.

  6. Все перемешиваем, добавляем изюмную закваску. Ставим полученную ягодную массу в темное место при комнатной температуре, накрыв посудину марлей. Ждем начала брожения, а это в среднем составляет 2 дня. Когда брожение начнется, в течение двух суток пену нужно сбивать, перемешивая содержимое емкости.

  7. Через указанные двое суток фильтруем жидкость через несколько слоев марли, а мезгу хорошенько отжимаем. Получилось сусло, которое нужно перелить в большую бутыль. Измеряем его объем и добавляем сахар и танин, перемешиваем. Закрываем бутыль гидрозатвором и убираем в темное место. Температура в помещении должна быть комнатная.

  8. Будет идти активное брожение - жидкость в бутыли будет пузыриться и обязательно увеличится в объеме. Как только процесс брожения подойдет к концу (не будет больше пузырьков), сливаем вино с осадка. Переливаем его в чистую емкость, снова закрываем ее гидрозатвором и убираем в темное место. Теперь вино должно стоять не при комнатной температуре, а в холоде.

  9. Держим емкость с вином в холоде в течение 1,5 месяцев. При появлении осадка, его нужно снова с него слить. По истечении указанного времени добавляем в вино сахар и спирт, перемешиваем. Разливаем вино по бутылкам и убираем в погреб на 1 год. После этого вино будет готово к употреблению.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из вишни без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вина из забродившего варенья
Вино из забродившего варенья

Варенье - 350 г; Сахар - 100 г; Вода - 700 мл; Изюм - 50 г...

Рецепт Вина из красной рябины
Вино из красной рябины

Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...

Рецепт Вина из яблочного сока
Вино из яблочного сока

Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...

Рецепт Домашнего вина из алычи
Домашнее вино из алычи

Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...

Ищите что-то еще?

Вино из клубники
Вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Малиновое вино
Как приготовить малиновое вино

Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...

Вино с корицей
Вино с корицей

Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...

Яблочное вино
Готовим яблочное вино

Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...

Вино из айвы
Вино из айвы

Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...

Вино из ирги
Рецепт вина из ирги

Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

Я слабо разбираюсь в черешневом вине, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Анна Багаури
Анна Багаури

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

edyanc
edyanc

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

manya
manya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ritha1978
ritha1978

Предлагаю попробовать вино с корицей. Мне очень нравится.

endongot1993
endongot1993

Спасибо, сегодня же приготовлю!

itedong
itedong

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

resen
resen

Черешневое вино давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

fuskova_91
fuskova_91

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

miretskaya_94
miretskaya_94

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

gala
gala

Вот это да! Какой красивый рецептик черешневого вина! А вкусный и простой!

katerina
katerina

Сделала черешневое вино всё было очень вкусно отличный рецептик

endonesu
endonesu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vladi_95
vladi_95

Спасибо, lopatina_98, очень вкусно!

Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе

Клубника 450 г; Черника 225 г; Тростниковый сахар 150 г; Лайм 1 шт.; Свежий корень имбиря 1 кусок; Куантро...

Яблочный коктейль Яблочный коктейль

Мед 2 ст.л.; Корица молотая 0 ч.л.; Молоко 200 мл; Яблоки 300 г...