Интересное вино с приятным ароматом и неповторимым вкусом!
Черешневое вино, хотя и получается вкусным, готовится долго. Сначала нужно заранее приготовить закваску, так как процесс брожения в случае с черешней начинается медленно. А молодое вино выдерживается в погребе в течение года. Можно держать его там и меньше, но превосходный вкус гарантирован только при таких сроках. Черешневое вино, приготовленное по данной рецептуре, хорошо и сухим, поэтому этап с добавлением в вино сахара и спирта можно пропустить. Видела интересный рецепт вина из аронии. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 420 д
Рецепт на 25 порций
Калорий: 70 ккал
Считается, что вино из черешни получается не слишком ароматным, но это не так. Если следовать всем шагам и все сделать правильно, напиток порадует своим вкусом и запахом.
Итак, начнем приготовление мы с того, что сделаем изюмную закваску. Для этого в стеклянную банку кладется предварительно вымытый изюм (5 изюминок оставляем немытыми), сахар и все это заливается водой, которая обязательно должна быть теплой (35-40 градусов, не выше). Хорошо все перемешиваем и оставляем постоять в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Изюм извлекаем из жидкости и измельчаем при помощи блендера, затем возвращаем обратно в банку с жидкостью. Кладем туда же оставленный немытый изюм (на его поверхности сохранились дрожжи). После накрываем банку тканью, перевязываем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. За это время содержимое банки должно начать бродить, что означает готовность закваски.
Теперь можно заняться черешней. Перебираем ягоды. Черешню для вина лучше всего брать спелую и сочную, сладкую, все ягодки должны быть чистые и целые. От подпорченных ягод нужно без сожаления избавиться. Ягоды моем.
Перекладываем их в большую емкость, после чего хорошенько мнем. Например, пестиком для приготовления картофельного пюре. Можно и просто руками. Теперь нужно добавить воду и лимонную кислоту. Для этого мы сначала измеряем объем полученной мезги и добавляем на каждый литр указанное в рецепте количество воды и кислоты. Воду нужно брать высокого качества, чистую.
Все перемешиваем, добавляем изюмную закваску. Ставим полученную ягодную массу в темное место при комнатной температуре, накрыв посудину марлей. Ждем начала брожения, а это в среднем составляет 2 дня. Когда брожение начнется, в течение двух суток пену нужно сбивать, перемешивая содержимое емкости.
Через указанные двое суток фильтруем жидкость через несколько слоев марли, а мезгу хорошенько отжимаем. Получилось сусло, которое нужно перелить в большую бутыль. Измеряем его объем и добавляем сахар и танин, перемешиваем. Закрываем бутыль гидрозатвором и убираем в темное место. Температура в помещении должна быть комнатная.
Будет идти активное брожение - жидкость в бутыли будет пузыриться и обязательно увеличится в объеме. Как только процесс брожения подойдет к концу (не будет больше пузырьков), сливаем вино с осадка. Переливаем его в чистую емкость, снова закрываем ее гидрозатвором и убираем в темное место. Теперь вино должно стоять не при комнатной температуре, а в холоде.
Держим емкость с вином в холоде в течение 1,5 месяцев. При появлении осадка, его нужно снова с него слить. По истечении указанного времени добавляем в вино сахар и спирт, перемешиваем. Разливаем вино по бутылкам и убираем в погреб на 1 год. После этого вино будет готово к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из вишни без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье - 350 г; Сахар - 100 г; Вода - 700 мл; Изюм - 50 г...
Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г...
Яблочный сок — 20 л (ищите наиболее натуральный, не осветленный и не пастеризованный сок плотности 11.7);...
Вода 8 л; Алыча 6 кг; Изюм 200 г; Сахар 1 кг...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Малина — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 л...
Фрукты — 10 кг (в данном случае слива); Сахар — 4-5 кг; Вода — 3 л; Корица — По вкусу...
Яблочный сок - 8 л; Сахар - 2 кг; Вода - 0.8 л...
Айва - 10 кг; Сахар - 1 кг; Закваска - по вкусу...
Ирга - 1 кг; Сахар - 600 г; Вода - 1 л...
Я слабо разбираюсь в черешневом вине, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Предлагаю попробовать вино с корицей. Мне очень нравится.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Черешневое вино давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вот это да! Какой красивый рецептик черешневого вина! А вкусный и простой!
Сделала черешневое вино всё было очень вкусно отличный рецептик
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, lopatina_98, очень вкусно!
Клубника 450 г; Черника 225 г; Тростниковый сахар 150 г; Лайм 1 шт.; Свежий корень имбиря 1 кусок; Куантро...