Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов Видела интересный рецепт салата цезарь. Кого интересует салат цезарь, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 368 ккал
В моей семье очень любят салат Цезарь, поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю соус к салату Цезарь по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю - добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса Цезарь - великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.
Соус Цезарь по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.
Приготовим все продукты для соуса.
В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.
Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.
Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
В кастрюле закипятим воду.
ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.
Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.
Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.
Я же взбиваю соус в блендере до загустения.
Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
Переливаем соус Цезарь в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черного цезаря. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок — 2 Дольки; Паста из анчоусов — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт. (сок); Горчица — 1 ч.л.; Соус «Вустершир»...
Яйца - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Дижонская горчица - 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло - 100 г; Лимонный сок...
Грибы — 400 г; Листья салата — 100 г; Пармезан — 50 г; Яйца — 2 шт.; Батон — 2/3 шт.; Масло оливковое...
Анчоусы 3,4 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Яичный желток 2 г; Оливковое масло по вкусу; Соль щепотка;...
куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...
Чеснок — 2 Зубчика; Лимон — 2 шт.; Горчица — 2 ч.л.; Анчоусы измельченные — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
#300 г слабосоленой семги; 250 г помидоров черри; 150 г пармезана (можно заменить другим сортом твердого...
Начинка:; Куриное филе - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Салат-латук - 50 г; Лаваш тонкий - 100 г; Твёрдый сыр...
Курица тандури 200 г; Буженина 200 г; Помидоры 150 г; Перепелиные яйца 15 шт.; Салат латук 80 г; Сыр...
куриное филе - 300 г; салат романо - 1 шт.; сыр фета - 50 г...
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень хороший и вкусный рецепт соуса цезарь, оценили и полюбили, спасибо!
По совету коллеги приготовила этот соус цезарь.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила соус цезарь-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Таким способом обязательно попробуем приготовить соус цезарь! спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень интересная ссылка о цезаре с семгой.
Соус цезарь очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкуснятина
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус цезарь, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Салат - 30 г; Курица - 50 г; Сыр - 15 г; Сухарь белый - 5 г; Яйцо - 1 шт.; Оливковое масло - 1 ч.л.;...
#Салат-латук - 100 г; Креветки - 300 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Мёд - 20 г; Лимонный сок -...