Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 142 ккал
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 3 шт.; морковь - 1; оливковое масло - 3 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; орегано - 1 ч.л.; стебель...
Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...
Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...
вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...
вишня (без косточек) 2 стак.; перец (острый) 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; сахар 4 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.;...
Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...
имбирь — 3 см; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1 шт.; сахар тростниковый — 20 г; соус соевый — 150 мл;...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
миндаль — 80 г; фундук — 30 г; масло оливковое — 80 мл; хлеб белый — 1 ломтик; уксус винный красный —...
Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...
Спасибо большое! Буду пробовать!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за настоящий соус болоньезе!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как настоящий соус болоньезе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить настоящий соус болоньезе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала настоящий соус болоньезе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
оливковое масло - 2 ст.л.; перец чили - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; малина - ½ шт.; яблочный уксус - 120...
Имбирь измельченный — 2,5 ст.л.; Масло оливковое — 1 стак.; Соевый соус — 1 стак.; Уксус рисовый — 1...