Рецепт соуса бешамель
Шулюпина Даша
Шулюпина Даша

Соус бешамель

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 60 мин

Общее время: 80 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Петрушка 1 веточка
  • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 25 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. Соус "Бешамель" наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов.

  2. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.

  3. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.

  4. На 300 мл:

  5. 1.

  6. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.

  7. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

  8. 2.

  9. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин

  10. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая.

  11. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

  12. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

  13. Луковый соус светлый

  14. Готовим соус "Бешамель".

  15. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.

  16. В конце, как обычно - соль, перец, мускат по вкусу.

  17. "Бешамель" с ветчиной

  18. Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

  19. "Бешамель" с сыром

  20. 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д.

  21. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

  22. Соус Morneу светлый

  23. Готовим соус "Бешамель".

  24. Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.

  25. Специи - по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Соус "бешамель"

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Черной пасты с грибами и соусом бешамель
Черная паста с грибами и соусом бешамель

грибы - 300 г; паста - 150 г; сливочное масло - 60 г; мука - 30 г; молоко - 500 мл; сыр - 50 г; соль...

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья классическая с соусом Бешамель

ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель классический
Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Лазанья с соусом бешамель
Как приготовить лазанья с соусом бешамель

говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...

Бешамель
Бешамель

4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tound
tound

Шикарный рецепт соуса бешамель!
Приготовила мужу на день варенья!

asuncofou2004
asuncofou2004

Шулюпина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Приготовила соус бешамель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yetiturse
yetiturse

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за бешамель.

tedonder
tedonder

Впервые в жизни замахнулась на соус бешамель, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

nurgalieva_95
nurgalieva_95

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ася Лиман
Ася Лиман

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sooldadsi1991
sooldadsi1991

Спасибо за рецепт!
теперь соус бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Классический соус бешамель Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Соус бешамель классический Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...