Время подготовки: 60 мин
Общее время: 80 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 153 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный
Соус "Бешамель" наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов.
Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
На 300 мл:
1.
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
2.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин
Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая.
Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Готовим соус "Бешамель".
Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно - соль, перец, мускат по вкусу.
"Бешамель" с ветчиной
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д.
, главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
Соус Morneу светлый
Готовим соус "Бешамель".
Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи - по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соус "бешамель"
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
грибы - 300 г; паста - 150 г; сливочное масло - 60 г; мука - 30 г; молоко - 500 мл; сыр - 50 г; соль...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...
Шикарный рецепт соуса бешамель!
Приготовила мужу на день варенья!
Шулюпина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила соус бешамель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за бешамель.
Впервые в жизни замахнулась на соус бешамель, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
теперь соус бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...