Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 397 ккал
Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для соуса:; помидоры в собственном соку 800 г; вино красное 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
Кабачки 2 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.; Соус бешамель 1 л; Томатная паста 2 столовые ложки;...
кабачки - 1 шт.; сыр - 50 г; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - 250 мл...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
Фарш говяжий — 450 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный); Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки); Растительное...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Впервые в жизни замахнулась на домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Домашняя мясная лазанья с соусом бешамель вкуснее чем капустная лазанья?
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Белые грибы 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек;...
Шпинат — 150 г; Грибы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сушеная зелень — 1 ч.л. (базилик,...