Рецепт соуса бешамель классический
Кира Семёнычева
Кира Семёнычева

Соус бешамель классический

По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта Видела интересный рецепт мясного штруделя под соусом бешамель. Кого интересует соус бешамель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 30 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • сливки 35-38% - 300 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.

  2. соус бешамель классический

    Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.

  3. соус бешамель классический

    Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья классическая с соусом Бешамель

ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Рецепт Соуса Винегрет классический
Соус Винегрет классический

Винный уксус белый - 50 мл; Оливковое масло - 150 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вку...

Ищите что-то еще?

Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель

говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...

Соус бешамель
Как приготовить соус бешамель

Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...

Бешамель
Бешамель

4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico1973
usesedico1973

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса бешамель классический не обходится!

margarita
margarita

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

365dnei
365dnei

Кира, рецепт соуса бешамель классический ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Лыкова Надя
Лыкова Надя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лида Клименкова
Лида Клименкова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alla
alla

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт culinarclub .ru/sousy/sous-beshamel/beshamel.

borisov_92
borisov_92

Большое спасибо за рецепт!
соус бешамель классический просто супер!!!

ademoscie
ademoscie

Да соус бешамель классический так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Кира, спасибо!

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Как красиво!

atelo1990
atelo1990

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Соус бешамель Соус бешамель

Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...

Бешамель Бешамель

4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...