По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта Видела интересный рецепт мясного штруделя под соусом бешамель. Кого интересует соус бешамель, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 143 ккал
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...
Винный уксус белый - 50 мл; Оливковое масло - 150 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вку...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...
4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса бешамель классический не обходится!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Кира, рецепт соуса бешамель классический ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт culinarclub .ru/sousy/sous-beshamel/beshamel.
Большое спасибо за рецепт!
соус бешамель классический просто супер!!!
Да соус бешамель классический так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Кира, спасибо!
Как красиво!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...
4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...