Рецепт классического соуса бешамель
nedun
nedun

Классический соус бешамель

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.

  2. Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты за это время смесь слегка вспенится.

  3. Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!

  4. Готовый соус посолите и поперчите.

  5. Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья классическая с соусом Бешамель

ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса Винегрет классический
Соус Винегрет классический

Винный уксус белый - 50 мл; Оливковое масло - 150 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вку...

Рецепт Соуса бешамель классический
Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Ищите что-то еще?

Лазанья с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель

говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...

Соус бешамель
Как приготовить соус бешамель

Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...

Бешамель
Бешамель

4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gruzdeva_76
gruzdeva_76

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yistin1972
yistin1972

Спасибо за рецепт!
теперь классический соус бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

etisenou
etisenou

Все понятно и наглядно в рецепте классического соуса бешамель.
Готовить с nedun одно удовольствие!

etioloor
etioloor

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

disullo1980
disullo1980

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классический соус бешамель

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Я тоже заприметила классический соус бешамель, да пока еще руки не дошли.

Маринад для индейки Маринад для индейки

нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...

Соус бешамель Соус бешамель

Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...