Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 143 ккал
Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты за это время смесь слегка вспенится.
Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
Готовый соус посолите и поперчите.
Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
Винный уксус белый - 50 мл; Оливковое масло - 150 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вку...
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...
4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
теперь классический соус бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно в рецепте классического соуса бешамель.
Готовить с nedun одно удовольствие!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить классический соус бешамель
Я тоже заприметила классический соус бешамель, да пока еще руки не дошли.
нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...
Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...