Пеллегрино Артузи, автор книги Наука о питании и искусство приготовление вкусной еды (1861 г.) и отец итальянской кухни, как-то назвал соус бешамель основным секретом изысканной итальянской кухни. Соусу бешамель по рецепту Артузи, который мы будем готовить сегодня, более 150 лет. Видела интересный рецепт пасты со сливочно-луковым соусом. Кого интересует макароны и паста, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 301 ккал
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
Добавим мускатный орех.
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
Отвариваем пасту согласно инструкции.
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с соусом из печеного сладкого перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 500 г; Куриное филе 500 г; Сметана 10%-ная 200 г; Укроп 1 пучок; Паста по вкусу; Пшеничная...
куриных бедер — 8 шт.; соль и перец — - По вкусу; оливкового масла — 2 ст.л.; большая луковица — 1 шт.;...
феттуччине - 400 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры черри...
Паста - 150 г; Грибы - 200 г; Сливки - 100 мл; Лук - 1 шт.; Масло сливочное - 10 г; Соль - по вкусу;...
пасты Пенне — 220 г; сливочного масла — 1 ст.л.; соли и черного перца — 1 Щепотка...
паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
паста - 250 г; чеснок - 2 шт.; вино белое - 1 стак.; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.;...
250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...
спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Марья, ваш рецепт макарон самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Муж не любит макарошки с грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему макарошки с грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Попробовала приготовить макароны с соусом.
Супер!!!
Спасибо Марья!
Вы профи!
Обязательно сделаю макароны!!!
А какие-то принципиальные отличия от culinarclub .ru/goryachee/makarony-i-pasta/rizottirovannaya-pasta?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила макарошки с соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Марья!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила макарошки с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марья спасибо вам огромное!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
мука 300 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; молоко 50 г; соль по вкусу; сметана 100 г; лук 1 шт.; сыр...
паста - 250 г; чеснок - 2 шт.; вино белое - 1 стак.; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.;...