Рецепт грибов под соусом бешамель
Олеся
Олеся

Грибы под соусом бешамель

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 67 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

  2. грибы под соусом бешамель

    2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. грибы под соусом бешамель

    3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.

  4. грибы под соусом бешамель

    4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании щепотку мускатного ореха.

  5. грибы под соусом бешамель

    5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

  6. грибы под соусом бешамель

    6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

  7. грибы под соусом бешамель

    7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

  8. грибы под соусом бешамель

    8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это довольно простой рецепт грибов под соусом "Бешамель", в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

Рецепт Запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном
Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном

Свежие грибы 500 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Грибов под сырным соусом
Грибы под сырным соусом

Шампиньоны — 300 г; Сметана — 150 г; Сыр твердый — 100 г; Соль, перец — По вкусу; Растительное масло...

Рецепт Грибов тушеных с овощами
Грибы тушеные с овощами

Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...

Рецепт Древесных грибов с мясом
Древесные грибы с мясом

Сливочное масло - 40 г; Лук - 80 г; Морковь - 160 г; Стебель сельдерея - 200 г; Чеснок - 10 г; Древесные...

Ищите что-то еще?

Грибы по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anted
anted

Грибы под соусом бешамель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибы под соусом бешамель:)))

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Как красиво!

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Грибы под соусом бешамель просто вкусняшка!!!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов под соусом бешамель получилась

otrisan
otrisan

Класс!
Приготовила грибы под соусом бешамель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Блюдо просто супер, готовила грибы под соусом бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

itoren1996
itoren1996

Девочки, вот отличная тема грибы лисички. Заглядывайте.

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Олеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

София Суровцева
София Суровцева

Приготовила грибы под соусом бешамель — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Михина Ольга
Михина Ольга

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

svetlana75
svetlana75

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибов под соусом бешамель ещё не пробовала:D

edoredi
edoredi

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

dina85
dina85

Спасибо!
Отличный рецепт грибов под соусом бешамель!

Жаренные строчки на сковороде Жаренные строчки на сковороде

Строчки - 300 г; Растительное масло - 15 мл; Чеснок - 5 г; Соль - по вкусу...

Грибы по-венесуэльски Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...