Сытный и наваристый борщ идеально подойдет для постного меню. При подаче добавьте в каждую тарелку ложку сметаны и измельченную зелень. Видела интересный рецепт борща сибирского. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 154 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Чернослив промыть и нарезать.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвет. Затем смешать с томатной пастой и кориандром до однородной массы.
Капусту и перец опустить в 3 л кипящей воды и варить 12-15 минут. В мучную заправку добавить немного бульона и размешать до однородного состояния. Затем влить получившуюся смесь тонкой струйкой в суп и размешать. Варить на медленном огне 5-7 минут.
В суп добавить лавровый лист, маринованные грибы, MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Для 3-х лой кастрюли:; Говядина - 400 г; Картофель - 3 шт.; Капуста - 180 г; Морковь - 1 шт.; Свекла...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща по-купечески ещё не пробовала:D
Как же хочется борща по-купечески!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила борщ без капусты, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень давно приметила этот рецептик борща по-купечески.
Получилось просто чудесно!
Светлана спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибочки :)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Светлана.
Спасибо, буду попробовать)))
Сделала борщ по-купечески впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
УУУХХХ вот это борщ по-купечески.
Супперрр…спасибо…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...