Рецепт борща с говядиной
Анастасия Худова
Анастасия Худова

Борщ с говядиной

Сытный, наваристый и очень вкусный борщ с говядиной, пахнущий чесноком и зеленью. Видела интересный рецепт борща. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

Для 3-х лой кастрюли:

  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 180 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Кориандр молотый
  • Приправа в порошке - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо.

  2. Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

  3. Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

  4. борщ с говядиной

    Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

  5. борщ с говядиной

    Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

  6. Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

  7. борщ с говядиной

    Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

  8. борщ с говядиной

    Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

  9. борщ с говядиной

    В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

  10. борщ с говядиной

    Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

  11. борщ с говядиной

    Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

  12. борщ с говядиной

    Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

  13. борщ с говядиной

    Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

  14. борщ с говядиной

    Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

  15. борщ с говядиной

    Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

  16. борщ с говядиной

    Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

  17. борщ с говядиной

    Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с галушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Рецепт Борща по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Рецепт Борща по-украински
Борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Рецепт Борща без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Ищите что-то еще?

Украинский борщ
Украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ с грибами
Как приготовить борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ с фасолью
Борщ с фасолью

Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...

Борщ Польский
Готовим борщ польский

Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ на зиму
Рецепт борща на зиму

Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana75
tatyana75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

neriutes
neriutes

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tanechka94
tanechka94

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Просто фантастика!!!
наконец борщ с говядиной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анастасия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Сделали, но еще не пробовали!!

Лизавета Сташевская
Лизавета Сташевская

Анастасия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anka88
anka88

Может быть кому и пригодиться тоже борщ с фасолью.

Постный летний борщ без мяса Постный летний борщ без мяса

Картофель молодой 200-300 г; Лук репчатый молодой (крупный) 1 шт.; Морковь молодая (крупная) 1 шт.; Капуста...

Борщ из языка Борщ из языка

Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...