Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 142 ккал
У свинины срезать сальный край.
Мясо залить холодной чистой водой, добавить порей и стебли сельдерея, сварить пряный свиной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на мелкие кусочки и отложить на тарелку.
В процеженный горячий бульон заложить небольшие бруски картофеля.
Свиной жирок порезать мелким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножа, обжарить сало до румяных шкварок - отложить на тарелку к свиному филе.
Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.
Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту - тушить, пока свекла не станет чуть мягче.
Заправить борщ подготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.
Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист - довести борщ до кипения, но не допускать кипения, тут же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут. Готовый борщ со свининой подавать со свежим зеленым луком.
Рецепт "Борщ со свининой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с галушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
Первый раз сделала сама борщ со свининой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто божественный вкус!
Не рецепт, а песня!!!
Борщ со свининой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за борщ со свининой:)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Борща со свининой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Павлович, спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте борща с фасолью.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ со свининой - очень вкусно!!!
Павлович, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ со свининой!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень вкусный рецепт борща со свининой, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ со свининой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Дорогая Павлович!!!
Приготовила борщ со свининой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ со свининой на её день рождения:)))
Павлович, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Свекла - 5 шт.; Вареная колбаса - 300 г; Огурцы - 1 шт.; Укроп - 25 г; Петрушка - 25 г; Яйца - 4 шт.;...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...