На 5 л. кастрюльку. Видела интересный рецепт борща с говядиной. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 173 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком.
Морковку очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перчик нарезать соломкой.
Укроп, сельдерей и петрушку измельчить.
Помидоры нарезать четверть кольцами.
Стебли свеклы нарезать толщиной, примерно 0.5 см.
Капусту нарезать соломкой.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Сложить в ступку соль, острый перчик, чеснок и все перетереть практически до однородной пасты.
Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1.5 см
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку болгарский перец и стебли свеклы. Обжаривать все вместе в течении 4 - 5 минут.
Добавить свеклу, морковь, помидоры, смесь сухих кореньев и 0.5 л бульона.
Тушить все вместе на небольшом огне до готовности овощей.
Капусту залить бульоном. добавить лавровый лист и варить до готовности капусты.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
К баклажанам добавить растертый острый перец с чесноком и обжаривать все вместе в течении 2 минут. Сейчас самое главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так.
В кастрюльку к капусте добавить баклажаны, сахар, соль, свекольно - овощную смесь. Довести борщ до кипения, выключить огонь.
Добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ из языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт борща с баклажанами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кто-нибудь интересовался борщом классическим?
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Первый раз в жизни решилась на борщ с баклажанами и не получилось(((
Так обидно!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...