Люблю борщи, предлагаю вариант борща с фрикадельками. Рецепт из книги"Русская кухня". Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 267 ккал
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус и жир и небольшое кол-во воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
В кипящий бульон или воду положить нарезанными кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и варить 15мин Зате м положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкуснятина неописуемая!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО борщ на зиму.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт! Спасибо, Гашигуллина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Копченая грудинка 200 г; Свекла 2 шт.; Уксус 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.;...
Утка целая 900 г; Картофель 3-4 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лавровый...