Рецепт борща постного
ivleva_94
ivleva_94

Борщ постный

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 65 ккал

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 картофелины
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 0,5 кочана капусты
  • помидор - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар, уксус по вкусу
  • лист лавровый - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.

  3. борщ постный

    Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин

  4. борщ постный

    Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

  5. борщ постный

    Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

  6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный летний борщ без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Постного борща с грибами
Постный борщ с грибами

Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...

Рецепт Постного борща с фасолью
Постный борщ с фасолью

Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Красного борща постного
Красный борщ постный

Капуста — 800 г; Картофель — 600 г; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Фасоль —...

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ с баклажанами

бульон 2.5 л; капуста белокочанная 400 г; свекла 250 г; морковь 100 г; лук 250 г; перец болгарский 70...

Ищите что-то еще?

Борщ по-купечески
Борщ по-купечески

Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...

Борщ по-украински
Как приготовить борщ по-украински

мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...

Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Мясо на косточке — 500 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь —...

Украинский борщ
Готовим украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ на зиму
Борщ на зиму

Свекла 4 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Помидор 1,5 кг красных; Перец сладкий болгарский 1 кг; Перец чили 2...

Борщ
Рецепт борща

свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oroldonof1979
oroldonof1979

Так и хочется приготовить!

ingomes
ingomes

Ivleva_94!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ постный, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ivleva_94 спасибо вам огромное!

pimise1999
pimise1999

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Забуга Роза
Забуга Роза

Ну вообще я не люблю борщ постный, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ilyuntseva_76
ilyuntseva_76

Ivleva_94, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

longarowa
longarowa

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ постный

Юля Тонина
Юля Тонина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт красного борща постного.

tedonder
tedonder

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Ivleva_94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gogiya_87
gogiya_87

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sareerd
sareerd

Обалденно, вкусно! ivleva_94, вы кудесница!

adnane
adnane

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

caraleso1984
caraleso1984

Спасибо! Клевенько!

Украинский борщ Украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ классический с укропом Борщ классический с укропом

Говядина 500 г; Говяжьи кости 500 г; Свекла 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 5 шт.;...