Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками. Видела интересный рецепт борща с грибами и фасолью. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 469 ккал
Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ сибирский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!
Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная...
говяжьи ребрышки - 500 г; щавель свежий - 1 пучок; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый -...
Сушеные белые грибы — 50 г; Капуста белокочанная — 150 г; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Свекла — 1 шт.;...
Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...
Мясо на косточке — 500 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь —...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
Утка целая 900 г; Картофель 3-4 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лавровый...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Это мой самый любимый рецепт борща с фасолью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за борщ с фасолью и красивое оформление!
Девочки, борщ с фасолью объедение.
Супер рецепт!
elyilor, большое спасибо!!!
Готовила по рецепту culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-po-lvovski, тоже замечательно получается.
Очень вкусный рецепт борща с фасолью, буду рада воспользоваться рецептом.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - elyilor ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Elyilor, рецепт борща с фасолью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое спасибо за рецепт!
борщ с фасолью просто супер!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сало 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Капуста белокочанная 1/2...
Филе минтая — 250 г; Вода — 800 мл; Соль — По вкусу; Зелень — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...