Для себя я выбираю супы-пюре и легкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой для меня. И все довольны. Видела интересный рецепт куриного бульона с яйцом, морковью и сухариками. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 121 ккал
Вскипятите воду. Бедра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).
Удалите белую часть лука, оставьте только зеленую. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.
Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.
Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Отдельно отварите макароны до готовности.
Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и недавно я поступила также. Теперь вы тоже можете узнать о том, как приготовить бульон с яйцом на курице. Такое первое блюдо в детстве мама варила, когда нужно было избавляться от простуды и высокой температуры. Не знаю, правда ли бульон помогал, но результат несомненно был. Ну, и еще он просто вкусный!
Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Чайко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я недавно как раз делала бульон с яйцом.
Спасибо за отличный рецепт!
Красив, спасибо. А я в грибной бульон делала.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бульона с яйцом!!!
Вот и приготовила бульон с яйцом!
Обалденно красиво получилось!
Это не бульон с яйцом, это просто бомба!!!
Я готовила бульон с яйцом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бульон с яйцом даже гости заказывают!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Чайко за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, буду попробовать)))
Очень вкусно и главное просто.
бульон с яйцом получается ням-ням.
375 мл концентрированного куриного бульона; 150 г куриной печенки; 1 ст.л. растительного масла; 50 г...
1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...