Рецепт бульона из сушеных грибов. Отлично подойдет для приготовления из него пюре, супов-пюре и супов. Можно просто подавать его с гренками, тоже вкусно. Видела интересный рецепт бульона из свинины. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 468 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Пост
Грбы вымыть в теплой воде и залить 2 литрами холодной на 4 часа.
Воду, в которой они были, процедить и поставить на огонь вместе с грибами. Когда закипит, добавить очищенные и крупно порезанные корень петрушки, морковь и лук. Варить на маленьком огне приблизительно 40 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Бульон процедить в отдельную емкость, осадок вылить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую тарелку. Сверху залить бульоном, украсить свежей зеленью и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 200 г; Куриный бульон 1,2 л; Плавленый сырок 140 г; Морковь 100 г; Белая консервированная...
Ребрышки — 0,5 кг; Вода — 2 - 2,5 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по вкусу);...
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
За рецепт спасибо
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бульон с грибами периодически готовим!!!)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бульон с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сделала бульон из ребрышек. Всем советую!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Блюдо просто супер, готовила бульон с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бульон с грибами в коллекцию рецептов.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень люблю бульон с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бульон с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Только что доела бульон с грибами!!! очень вкусно!!!
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...