Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого. Видела интересный рецепт вкусного рыбного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 29 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять. Варить на медленном огне 2,5 часа.
Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут. Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей. Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.
Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон. Если вы хотите прозрачный бульон - морковь можно не ложить, если положить - будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей). Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне еще 15 минут.
Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить даши бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Надо попробовать приготовить вкусный бульон
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
В восторге от http://culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-iz-telyatiny, очень вкусно и просто!
Спасибо, замечательный рецептик, вкусный бульон класс!
Прикольный рецепт
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вкусного бульона
Спасибо, будем тренироваться:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ilofile, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусного бульона.
Столько восхищений от гостей!
Так захотелось вкусного бульона, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт вкусного бульона, он мне пригодился.
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
Бульон куриный 1 л; Шпинат 300 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...