Бульон из курицы - самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный. Видела интересный рецепт вкусного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 230 ккал
Выбираем молодую курицу, упитанную, но не жирную. Иначе прозрачного бульона не получится. Если планируем оставить мясо в бульоне - то кладем курицу в холодную воду. Если мясо сварим и используем для другого блюда - то закладываем курицу в кипящую воду.
Кладем в бульон нарезанную кусочками морковь, очищенную луковицу, зелень, а лучше - немного корня петрушки.
Варим при медленном кипении под крышкой до мягкости курицы.
Если получился недостаточно прозрачный бульон, надо его осветлить. Для этого мелко рубим куриные косточки, добавляем белок яйца, немного теплого бульона, размешиваем и медленно, энергично помешивая, вливаем в кипящий бульон. Снимаем с огня, даем отстояться, убираем с поверхности жир, тщательно процеживаем.
Подаем в бульонных чашках, добавив на плоской тарелочке пирожки или гренки с сыром. Никто не запретит и положить в бульон кусочки отваренного куриного мяса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...
Куриное мясо — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Вода — 2 л; Соль, специи —...
1 кг курицы; 2 л воды воды; 1 луковица; 3 веточки сельдерея; 2 морковки; 1 корень петрушки; 2 лавровых...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Кролик 550 г; Сельдерей 80 г; Шнитт лук 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А я также заинтересовалась http://culinarclub .ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kuritsy-v-multivarke.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень очень вкусно!
Делала бульон из курицы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бульон из курицы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовила бульон из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Готовила бульон из курицы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Да бульон из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda96, спасибо!
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...