Рецепт домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски
Сакович Антонина
Сакович Антонина

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 222 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Куриный бульон 4 л
  • Морковь 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 3 г
  • Черный душистый перец горошком 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

  2. Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

  4. Капусту нашинковать.

  5. Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

  6. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

  7. С лапши стряхнуть лишнюю муку.

  8. Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

  9. В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельменьчики в бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

Рецепт Простой лапши в бульоне с соевым соусом и яйцом
Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

лапша 200 г; соевый соус 2 ст.л.; масло кунжутное 1 ч.л.; сахар 0,5 ч.л.; зелёный лук 1 шт.; овощной...

Рецепт Диетического супа на курином бульоне
Диетический суп на курином бульоне

Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...

Рецепт Домашней лапши на курином бульоне
Домашняя лапша на курином бульоне

вода - 5 л; курица - 1 ⅖ тушки; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; картофель...

Рецепт Грибного супа на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне

Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...

Ищите что-то еще?

Лисички с курицей в бульоне
Лисички с курицей в бульоне

куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...

Лапша с куриной печенкой
Как приготовить лапшу с куриной печенкой

375 мл концентрированного куриного бульона; 150 г куриной печенки; 1 ст.л. растительного масла; 50 г...

Суп на говяжьем бульоне
Суп на говяжьем бульоне

Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...

Суп на овощном бульоне
Готовим суп на овощном бульоне

Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...

Суп летний на бульоне
Суп летний на бульоне

бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...

Суп на мясном бульоне
Рецепт супа на мясном бульоне

Куриные бедра — 0,5 кг; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелень — 1 Пучок; Макароны — 150 г; Морковка...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски получилась

lopugye1996
lopugye1996

Именно домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

enestom
enestom

Вкусно как у мамы!

Зинка Ядошливая
Зинка Ядошливая

Делала домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Тася Павлушева
Тася Павлушева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

iyenayav1986
iyenayav1986

Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп на мясном бульоне.

marianna
marianna

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

arouraled
arouraled

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

andybeg
andybeg

Сакович, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Сакович спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yaigsanol1982
yaigsanol1982

Только что доела домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски!!! очень вкусно!!!

Гала Гангрская
Гала Гангрская

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

round
round

Спасибо огромное за рецепт! домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Бульон с лапшой Бульон с лапшой

350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...

Суп из белых грибов на мясном бульоне Суп из белых грибов на мясном бульоне

Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...