Рецепт грибного супа на мясном бульоне
Даша Хрусталёва
Даша Хрусталёва

Грибной суп на мясном бульоне

Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!

Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.

Такое первое блюдо получается сытным за счет самого мясного отвара и наличия в нем грибов, вкусным и разнообразит рацион.

Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определенного сорта грибов. В любом случае получается вкусно! Видела интересный рецепт пельменьчиков в бульоне. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 72 ккал

Ингредиенты:

Для супа:

  • Мясной бульон - 2 л
  • Шампиньоны - 350 г
  • Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Сметана - 100 г

Для ньокки:

  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

  2. грибной суп на мясном бульоне

    Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

  3. грибной суп на мясном бульоне

    Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трем на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

  4. грибной суп на мясном бульоне

    В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны еще немного до легкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

  5. грибной суп на мясном бульоне

    Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

  6. грибной суп на мясном бульоне

    Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем ее пальцем в центре.

  7. грибной суп на мясном бульоне

    На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец, мускатный орех.

  8. грибной суп на мясном бульоне

    Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

  9. грибной суп на мясном бульоне

    Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

  10. грибной суп на мясном бульоне

    Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

  11. грибной суп на мясном бульоне

    Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельченным укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

  12. грибной суп на мясном бульоне

    Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа с тыквенными клецками на мясном бульоне
Суп с тыквенными клецками на мясном бульоне

Тыква 100 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон или вода 1 л; Яйцо 1 шт.; Орегано...

Рецепт Зеленого борща со щавелем на мясном бульоне
Зеленый борщ со щавелем на мясном бульоне

#Бульон мясной - 2 л; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Щавель - 1 пучок; Петрушка,...

Рецепт Супа из белых грибов на мясном бульоне
Суп из белых грибов на мясном бульоне

Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...

Рецепт Щавелевого супа на мясном бульоне
Щавелевый суп на мясном бульоне

Говядина — 500 г (на косточке); Картофель — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Щавель — 150 г; Зелень...

Ищите что-то еще?

Грибной суп на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне

Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...

Суп грибной на курином бульоне
Как приготовить суп грибной на курином бульоне

Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...

Классический грибной бульон
Классический грибной бульон

Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...

Суп на говяжьем бульоне
Готовим суп на говяжьем бульоне

Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...

Суп летний на бульоне
Суп летний на бульоне

бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...

Грибной бульон
Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gliznaya_79
gliznaya_79

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

almazova_97
almazova_97

Даша, отличный рецепт грибного супа на мясном бульоне, все ингредиенты любимые.

pimise1999
pimise1999

Спасибо, Даша, за изумительный рецепт грибного супа на мясном бульоне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

vera98
vera98

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Девочки, грибной суп на мясном бульоне объедение.
Супер рецепт!
Даша, большое спасибо!!!

testereri1987
testereri1987

Последнее время увлеклась грибным супом на курином бульоне, моим нравится.

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

entontono
entontono

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

disullo1980
disullo1980

Спасибо!
грибной суп на мясном бульоне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

incedelse
incedelse

Отличный вариант приготовления грибного супа на мясном бульоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Даша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Мороженный куриный бульон Мороженный куриный бульон

1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...

Бульон из телятины Бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...