Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!
Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.
Такое первое блюдо получается сытным за счет самого мясного отвара и наличия в нем грибов, вкусным и разнообразит рацион.
Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определенного сорта грибов. В любом случае получается вкусно! Видела интересный рецепт пельменьчиков в бульоне. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 72 ккал
Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.
Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.
Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трем на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.
В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны еще немного до легкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.
Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем ее пальцем в центре.
На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец, мускатный орех.
Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.
Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.
Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельченным укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква 100 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон или вода 1 л; Яйцо 1 шт.; Орегано...
#Бульон мясной - 2 л; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Щавель - 1 пучок; Петрушка,...
Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...
Говядина — 500 г (на косточке); Картофель — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйца — 5 шт.; Щавель — 150 г; Зелень...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Даша, отличный рецепт грибного супа на мясном бульоне, все ингредиенты любимые.
Спасибо, Даша, за изумительный рецепт грибного супа на мясном бульоне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Девочки, грибной суп на мясном бульоне объедение.
Супер рецепт!
Даша, большое спасибо!!!
Последнее время увлеклась грибным супом на курином бульоне, моим нравится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
грибной суп на мясном бульоне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Отличный вариант приготовления грибного супа на мясном бульоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Даша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...