Не могу выполнять мелкую кропотливую работу, например, лепить пельмени или раскатывать тонко большой пласт теста. А хочется. Что делать? Да еще и благоверный просит: "ХОЧУ пельмени!" И вот вчера на предпоследнем этапе приготовления чебуреков (их осталось только пожарить) у меня возникла идея приготовить Пельменчики (ленивые пельмени). Хотя рецепты ленивых пельменей на сайте имеются, но во-первых, не таких, а во-вторых, они в бульоне! Видела интересный рецепт супа на рыбном бульоне. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 46 ккал
Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты для теста и смесь тщательно вымесить до получения упругого, но не очень плотного теста. Тесто завернуть в целлофановую пленку и оставить "отдыхать" на полчаса.
Приготовить фарш: Шнит-лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо его вымесить.
Готовое тесто разделить на 2 равные половинки. Одну половинку теста поместить в целлофановом мешочке и убрать в холодильник (на потом). А из другой раскатать "колбаску" и разделить ее на 8 равных частей, из которых скатать шарики, обпылить мукой и сформировать лепешечку (приплюснуть посередине). Из лепешки раскатать пластик-"язычок" размером 20х10 см.
Посередине пластика (вдоль) выложить 2.5 ч. л. фарша.
Защипнуть края (сформировать чебурек).
Из чебурека свернуть Пельменчик - рулетик-розочку. Наружный боковой кончик закрепить так, что бы рулетик не развернулся при варке. И так приготовить остальные.
В кастрюльку на дно налить 1 ч. л. растительного масла и аккуратно поставить все Пельменчики "розочкой" (защипами) кверху.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Сладкий перец порезать короткими полосками, помидор - брусочками, а лук - четверть кольцами. Распределить овощи между и сверху Пельменчиков.
В кастрюлю налить воды, посолить поперчить. Затем добавить лавровый лист, чеснок и сухой куриный бульон. Кастрюлю поставить на средний огонь. Через минуту, как закипит бульон, уменьшить нагрев и осторожно помешать Пельменчики (у меня они немного приклеились ко дну кастрюльки). Готовность определяется, как и у обыкновенных пельменей, всплытием. В глубокую тарелку достать Пельменчик.
..разрезать его пополам и, выложить немного отварных овощей и залить бульоном. Все готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное мясо - 1,2 кг; Вода - 3 л; Капуста - 0,2 кочана; Морковь - 1 шт.; Лук - 1,-2 шт.; Картофель -...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
бульон мясной 2 л; мясо вареное 400 г; помидор 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 6 шт.; картофель 4 шт.;...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Давно хочу попробовать сделать пельменьчики в бульоне))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А я рискнула приготовить culinarclub .ru/supy/bulyon/schavel-na-kurinom-bulyone для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Светлана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пельменьчиков в бульоне.
Мне он нравится больше других.
Мои гости требовали добавки)))
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Светлана, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельменьчики в бульоне!!!
Буду делать 3-й раз!
Вода 16 стак.; Копченая ветчина 450 г; Листья турнепса 1,399 кг; Сладкий лук по вкусу; Соль по вкусу;...
Анис (бадьян) 2 шт.; Вода 1,5 л; Куриное филе 3 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Корень имбиря...