Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтобы в любой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежий суп. В выходной день стоит потратить часа полтора, чтобы сэкономить время на готовку в рабочие дни. Видела интересный рецепт куриного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 75 ккал
Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли. Отмываем ее - обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3-4 минуты.
Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.
Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой. Варим до готовности курицы, достаточно 25-30 минут под крышкой на слабом огне.
Вынимаем куски курицы. Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.
И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон - а мы еще даже не процеживали его. Он насыщенный, крепкий - мы варили его с малым количеством воды. Когда процеживаем - на ситечке практически ничего не остается.
Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп - заливаем бульон. Даем остыть. Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину - чтобы вышел лишний воздух. И ставим в морозилку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с манными клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...
Курица — По вкусу (кости, ножки и т.д.); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец...
Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...
курица; вода; морковь — 1 шт.; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; батон; молоко — 120 мл; яйцо — 1 шт.;...
Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
куриные спинки - 4 шт.; крупная луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; крупная морковь - 3 шт.;...
Я пошла делать как у вас!!!
Gala89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженного куриного бульона.
Получилась вкуснятина!
Gala89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт классического куриного бульона по-китайски.
Gala89, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Искала рецепт мороженного куриного бульона и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Будем пробовать!
300 г универсального рассыпчатого теста; 250 г отварной говядины; 2 небольшие луковицы; 30 г сливочного...
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...