Рецепт классического грибного бульона
Анастасия Дубовик
Анастасия Дубовик

Классический грибной бульон

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.

Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.

Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.

Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.

Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях. Видела интересный рецепт бульона из кролика. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 29 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л

Как приготовить

  1. Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.

  2. классический грибной бульон

    Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.

  3. классический грибной бульон

    Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.

  4. классический грибной бульон

    После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.

  5. классический грибной бульон

    По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.

  6. классический грибной бульон

    Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.

  7. классический грибной бульон

    Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического куриного бульона по-китайски
Классический куриный бульон по-китайски

чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне

Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 3 шт.; Грибы 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Вермишель 2 ст.л.; Сметана...

Рецепт Супа грибного на курином бульоне
Суп грибной на курином бульоне

Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...

Рецепт Грибного супа на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне

Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...

Ищите что-то еще?

Классический овощной бульон
Классический овощной бульон

луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; картофелина — 1 шт.; французских боба — 4-5 шт.; белой капусты —...

Бульон с налистниками
Как приготовить бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Бульон из телятины
Бульон из телятины

Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...

Бульон из свинины
Готовим бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Грибной бульон
Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рыбный бульон
Рецепт рыбного бульона

Вода 2 л; Рыба 1 кг; Луковица 1 шт.; Зелень 30 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hinge
hinge

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анастасия, рецептам.

tasha
tasha

Легко и вкусно!!!

anidranti
anidranti

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Мизина Таня
Мизина Таня

Очень очень вкусно!
Делала классический грибной бульон накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Маркина Мила
Маркина Мила

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

torit
torit

Анастасия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Теперь часто готовлю классический овощной бульон.

polli80
polli80

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

klimenok_85
klimenok_85

Это реально наслаждение

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Анастасия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Людочка Судницына
Людочка Судницына

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lintili1985
lintili1985

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

itero
itero

Анастасия, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт классического грибного бульона!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anka88
anka88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Загороднюк Рая
Загороднюк Рая

Увидев рецепт классического грибного бульона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ororor
ororor

Анастасия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Бульон из курицы в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке

Куриное мясо — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Вода — 2 л; Соль, специи —...

Куриный легкий бульон Куриный легкий бульон

куриные спинки - 4 шт.; крупная луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; крупная морковь - 3 шт.;...