Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 301 ккал
Потребуется:
Пресс для бекона, Нож картофельный
Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 12 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрами и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков - 3,8 г, жиров - 3,9 г, углеводов - 7,1 г
Вода 2 л; Горох 300 г; Свиные копченые ребра 700 г; Варено-копченая свиная грудинка 100 г; Картофель...
Вода 1,6 л; Белый хлеб 2 ломтика; Говядина на косточке 600 г; Чеснок 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Чеснок 2 зубчика; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец черный молотый щепотка; Дробленый горох 500 г; Соль...
Горох — 250 г; Говядина — 0,7 кг (на кости); Картошка — 250 г; Соль — По вкусу; Корейка копченая — 200...
Сушеный желтый горох 1,5 стак.; Копченый бекон 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 2 л...
Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...
Сушеный желтый горох 200 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 350 г; Вода 2 л;...
горох — 200 г; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; стебель...
Горох — 1 стак.; Ребра свининые — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-6 шт.; Чеснок...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за рецепт, Лахник!
гороховый супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь гороховый супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Гороховый суп давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сегодня буду готовить!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Гороховый суп это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гороховый супчик.
И как у тебя все получается???
Спасибо, Лахник за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делаю гороховый суп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Горох — 200 г; Вода — 1 л; Колбаса — 50-70 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Масло...
1 небольшая копченая свиная рулька; 250 г колотого зеленого гороха; 1 средняя луковица; 4 черешка сельдерея;...